Блог

Рецепт Тирамису

Ингредиенты для начинки:
  • Печенье «Савоярди»
  • 4 яйца
  • 120 г сахара
  • 120 г муки

Желтки отделить от белков, взбить желтки с половиной сахара в пышную массу, оставшийся сахар взбить с белками, ввести белковую часть в желтковую, аккуратно вмешать муку в тесто.

Тесто отсадить из кондитерского мешка полосками, просеять сверху сахарную пурдру и выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

Ингредиенты для крема:
  • 4 яйца
  • 100г сахара
  • 500г маскарпоне

Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром до пышной белой массы, ввести маскарпоне и тщательно перемешать, взбить белки и аккуратно ввести их в крем.

Пропитка: сварить эспрессо, ввести в него ароматный алкоголь и немного горячей воды,

На дно формы выложить немного крема, слой печенья савоярди, которое мы предварительно окунем в пропитку, дальше слой крема и так пока не закончтася ингридиенты. Последним должен быть слой крема, который мы посыпаем какао.

Лучше всего дать десерту пропитаться пару часов в холодильнике.